-->

Beneficios a la salud de la Vitamina B1 o Tiamina

9:22
Beneficios a la salud de la Vitamina B1 o Tiamina
La vitamina B1 o Tiamina, fue la primera vitamina que se descubrió dentro del complejo de las vitaminas B. es tan importante para nuestro organismo, otorga tantos beneficios a la salud, que la falta de vitamina B1, puede causar, la falta de apetito, la aparición de depresión, la irritabilidad, la constipación, la fatiga, etc. Todo ello, debido a la disminución de la presión arterial y de la temperatura del cuerpo.

En salud datos, queremos que tengas una gran salud, de ahí que te doy a conocer regularmente los mejores remedios naturales, los mejores alimentos para tu salud, las mejores infusiones saludables y por supuesto los mejores datos de salud, como en este caso, cuales son los beneficios para la salud de esta vitamina que conocerás a continuación.

Beneficios a la salud de la vitamina B1 o Tiamina

La Vitamina B1 colabora en la transformación de los alimentos en energía
Permite la absorción de la glucosa por parte del cerebro, permitiendo que este funcione de manera optima.
La vitamina B1 o Tiamina, protege la vita, previniendo la aparición de enfermedades como el glaucoma
Esta vitamina es indispensable para el crecimiento y el cuidado de la piel
Es fundamental para el buen funcionamiento del sistema nervioso
Ayuda para casos como el cansancio físico, para la falta de concentración, la pérdida de memoria y la depresión.

Donde encontrar la vitamina B1 o Tiamina

La vitamina B1 o Tiamina la puedes hallar en carnes, en especial en la carne de cerdo y el hígado de ternera
En lácteos
En las yemas de huevos
En los frutos secos
En cereales integrales y todos sus derivados
En las naranjas
En las papas, coles, guisantes y espárragos.

Que comidas son ricas en vitamina B1 o Tiamina

Las vísceras a la plancha o la parrilla con ensalada de lechuga y radicheta.
Los guisos de carne con arroz y lenteja
Las sopas de verduras con levadura de cerveza y germen de trigo
Las ensaladas de legumbres, vegetales verdes con germen de trigo y levaduras de cerveza.