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Beneficios a la salud de la Zanahoria

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Beneficios a la salud de la Zanahoria
La zanahoria es una hortaliza de aquellas que pertenecen a la familia de las umbelíferas. La zanahoria es muy rica, se puede comer sola o bien acompañada. Por lo general se come cocida, pues suele ser algo dura, y existe la creencia que ella ayuda a la vista.

En salud datos, podrás conocer todo sobre la zanahoria, de sus propiedades, de sus beneficios a la salud, y de cómo comerla adecuadamente.

Propiedades de la zanahoria

El organismo convierte sus betacarotenos en pro-vitamina A.
Posee proteínas, hidratos, vitaminas C, B y E y hierro.
Posee fibra vegetal, un 3 % de la cual es pectina
Y tiene aceites esenciales y sus grasas son casi nulas

Beneficios de la Zanahoria a la Salud

La zanahoria calma las afecciones oculares
La zanahoria refuerza la visión
Reduce la gastritis, los excesos de acidez y la colitis
Puede normalizar el transito del intestino y suaviza su mucosa, evitando el estreñimiento
Posee aceites esenciales que nos defienden de los parásitos intestinales

La zanahoria previene el cáncer

Es diurética, o sea, agiliza el proceso de orinas y ayuda a la desintegración de los cálculos renales.
Es muy rica en fosforo, de ahí que sea un muy excelente vigorizante, útil para mentes cansadas y además puede ser un calmante para personas nerviosas.

Como se come la zanahoria

Cruda, rallada, en ensalada con limón o entera, previamente lavada y bien secada.

Cocida, y ello llama la atención, pues es una de las pocas hortalizas que al cocinarla no pierde sus propiedades.
Zumo, calma la sed y al mismo tiempo, nutre y tiene un efecto saciante. Combinada con jugo de naranja, es un gran vigorizante.

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