En que consiste la intolerancia a la Lactosa
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Salud Naturaleza
En que consiste la intolerancia a la Lactosa
La intolerancia a la lactosa, tiene lugar por la disminución o ausencia de la enzima lactasa en el conducto digestivo, encargada esta de hidrolizar la lactosa, es decir el azúcar de la leche, para descomponerla en glucosa y galactosa.
La falta o disminución de la lactosa puede ser producida por varios factores, entre ellos, su falta desde el nacimiento, o su disminución progresiva en la producción de lactasa por las células de la mucosa intestinal a partir de los 2 o 3 años de edad. También su falta, pude deberse, a una agresión a la mucosa intestinal por virus, bacterias, antibióticos, etc.
Los efectos de la intolerancia a la Lactosa
Si alguien carece de lactasa, o posee bajos niveles de ella, la lactosa no hidrolizada pasa a la parte inferior del intestino, donde es fermentada por distintas bacterias. Ello puede traer como consecuencias : Meteorismo, flatulencia, diarrea liquida, calambres y nauseas.
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