-->

La Importancia del Calcio en la Salud

22:29
La Importancia del Calcio en la Salud
Remedios Caseros de la Naturaleza

La Importancia del Calcio en la Salud


La mayor parte de los alimentos que comúnmente ingiere el hombre son pobres en calcio. A quienes mayormente afecta la carencia de calcio es a los niños, los cuales, al hacerse hombres, acusan una serie de trastornos que afectan su salud.

La salud y la fuerza del hombre dependen del calcio que ingiere. Quien desee alargar su vida y prevenirse contra toda clase de trastornos y enfermedades, tiene que proporcionar a su organismo alimentos naturales que contengan calcio en abundancia.

En las frutas, verduras y vegetales en general, y de un modo especial en las plantas curativas hay abundancia de calcio. De esta manera el higo contiene 45 mg, la parara 30 mg, la zanahoria y la cebolla 50 mg, y la ortiga contiene hasta 60 mg.

Al que padece de excesiva acidez, le falta calcio. Todas las comidas y bebidas pobres en calcio, tales como la carne, los embutidos, las harinas blancas, el azúcar refinado, las conservas de todas clases, et café, el cacao, etc., no solamente carecen de calcio, sino que incluso lo roban del organismo humano.

La salud de los hombres se pierde por la falta de calcio, debida a la errónea y artificial manera de vivir. La falta de calcio es la causa de la prematura caída de los dientes. Niños que carecen de calcio padecen de debilidad Ósea y tienen trastornos de tipo nervioso. Además, la falta de calcio produce la anemia, la acidificación de la sangre, el debilitamiento del tejido celular, las enfermedades de la piel, del corazón, del cerebro, de los pulmones, del hígado, de los riñones, de las glándulas, de la sangre, etc.

El cuerpo humano necesita, ante todo calcio, para la purificación reconstrucción, nutrición y fortificación de las huesos, de los dientes, de las células, de los tejidos, (especialmente de los pulmones) de las glándulas y de todo el organismo en general.

El calcio es necesario también como preventivo; entra toda clase de virus, bacterias y gérmenes contagiosos. Los alimentos ricos en calcio tienen un excelente efecto sobre la calcificación de las arterias.

Plantas especialmente ricas en calcio son:

la ortiga,
el amargón(diente de [eón),
la pulmonaria,
las hojas de freson (también los frecones),
corteza de encina,
hojas de abedul y también la corteza,
la salvia,
la escorzonera,
el tusílago,
el tomillo,
el árnica,
la enebrína,
las hojas de nogal

Verduras y frutas especialmente ricas en calcio son:

la zanahoria,
la cebolla,
la patata,
las espinacas,
las raíces de apio,
el repollo blanco,
el brécol,
la coliflor,
la lechuga, etc.;
el limón,
la naranja,
la fresa,
el membrillo,
la aceituna,
la sandía,
el melocotón,
la mora,
la castaña,
la piña tropical,
la ciruela,
el mango,
el pomelo,
la granada,
la manzana,
la uva, etc.

En saluddatos queremos entregarte la mejor información para que cuides tu salud como el mayor tesoro que tienes. Por ello encontraras remedios caseros, remedios naturales, secretos de la naturaleza para la salud, plantas medicinales y mucho mas.